Dienstag, 29. März 2016

Muhammara- syrische Vorspeise

Ein richtig guter Dip eignet sich sehr gut als Vorspeise.
Schmeckt etwas süßlich von dem Zwieback.
Wer gerne scharf mag, kann es auch scharf würzen.
In Syrien wird es natürlich mit Fladenbrot gegessen.

2 rote Paprika klein schneiden (für die Deco etwas zur Seite legen)
130 g Walnüsse, halbe, dazu in den Mixer
5 Scheiben Zwieback grob zerkleinern, dazu.
4 Essl. Olivenöl dazu
1 Knoblauchzehe dazu
1 Essl. Harissa oder anderes Gewürz
Alles zusammen klein machen. Ich benutze dafür immer den Zauberstab.


2 Kommentare:

  1. Hmm super Rezept! Der GEschmack hat mich an die orientalischen Tapas im Sommerurlaub in Seefeld Tirol erinnert. Danke fürs Teilen der Zutaten :)

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