Montag, 21. März 2016

Kartoffeltopf

 Der Kartoffeltopf  ist so einfach gekocht und schmeckt super lecker.
Erst das Hackfleisch anbraten, dann Zwiebeln, Paprika, oder anderes Gemüse anbraten und mit etwas Tomatenmark und Brühe ca. eine halbe Stunde köcheln lassen. Kleingeschnittene Kartoffeln dazu und solange kochen lassen bis diese gar sind.
Das ganze dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Anstatt Paprika kann man auch Erbsen und Möhren nehmen.

Als Nachtisch könnte man einen Klütje dazu machen.
Hefeteig in Wasserdampf gegart und dann mit eingedickten Birnen und Vanille Soße.
Wer es lieber salzig mag, der kann Ihn auch mit Butter und Salz essen.
Hier habe ich halb Dinkel Vollkornmehl in den Teig getan. Das war auch sehr lecker!

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen