Quarkbällchen
sind super einfach und so lecker!
500 g Quark
500g Mehl
1 Teel. Salz
250g Zucker
1 PK Backpulver
1 PK Vanille Zucker
4 Eier zu einem Teig schlagen.
Den Teig in einen Gefrierbeutel füllen.
Eine Ecke abschneiden je nachdem wie groß
man die Bällchen haben möchte.
In heißes Frittierfett rein drücken. Immer kleine Streifen abschneiden
mit dem Messer.
Im Fett drehen sich die meisten Bällchen selber,
ein paar Bällchen brauchen dabei Hilfe.
Das Fett nicht auf höchster Stufe lassen,
sondern herunter stellen, sonst verbrennt es.
Die Quarkbällchen nach dem Frittieren auf einem
Küchenkrepp abtropfen lassen.
Dann in eine Schüssel mit Zucker geben und
sofort rühren oder schütteln.
Frisch schmecken die Quarkbällchen am besten.
Aber man kann sie auch sehr gut ohne Zucker einfrieren und
bevor Besuch kommt sie kurz aufbacken und dann mit
Zucker überstreuen.
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