Beides super einfach selber gemacht.
Hefeteig: 1 Würfel Hefe in etwas warmen Wasser auflösen. mit
500 g Mehl, ca. 3 Eßl Olivenöl, 1 Teel. Salz eine Prise Zucker
und soviel warmen Wasser verkneten, das ein
geschmeidiger Teig entsteht. Ganz flache Fladen auf
einem Blech legen und ca. eine halbe Stunde gehen lassen.
In einem vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca eine halbe Stunde backen.
Tzatziki
Eine Gurke klein reiben, das Gurkenwasser abtropfen lassen.500 g Quark und 500 g Joghurt dazu geben.
Ein oder zwei Knoblauchzehen zerdrücken oder pressen dazu geben.
Mit Salz, Pfeffer und verschiedenen Kräutern abschmecken.
Richtig gut Idee. habe noch ein Pulled Pork Rezept vom Aparthotel in Südtirol das ich mit dem Zaziki und den Brötchen ausprobieren werde. Danke für den Tipp
AntwortenLöschenGerne! Gute Idee, dass werde ich auch bald mal machen. Wir essen diese Brötchen immer mit Dönerfleisch.
AntwortenLöschenAber das nächste mal gibt es Pulled Pork dazu.