Montag, 23. Mai 2016

Dönerbrötchen und Tzatziki

Beides super einfach selber gemacht. 

Hefeteig: 1 Würfel Hefe in etwas warmen Wasser  auflösen. mit 
                500 g Mehl, ca. 3 Eßl Olivenöl, 1 Teel. Salz eine Prise Zucker 
                und soviel warmen Wasser  verkneten, das ein 
                geschmeidiger Teig entsteht.  Ganz flache Fladen auf 
                einem Blech legen und ca. eine halbe Stunde gehen lassen. 
             In einem vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca eine halbe Stunde backen. 

Tzatziki 
Eine Gurke klein reiben, das Gurkenwasser abtropfen lassen.
500 g Quark und 500 g Joghurt dazu geben.
Ein oder zwei Knoblauchzehen zerdrücken oder pressen dazu geben.
Mit Salz, Pfeffer und verschiedenen Kräutern abschmecken.


2 Kommentare:

  1. Richtig gut Idee. habe noch ein Pulled Pork Rezept vom Aparthotel in Südtirol das ich mit dem Zaziki und den Brötchen ausprobieren werde. Danke für den Tipp

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  2. Gerne! Gute Idee, dass werde ich auch bald mal machen. Wir essen diese Brötchen immer mit Dönerfleisch.
    Aber das nächste mal gibt es Pulled Pork dazu.

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