Freitag, 8. Juli 2016

Kartoffelbrei

Kartoffelbrei- nicht nur lecker für kleine Kinder!
Die gesunde Variante zu Kartoffel Püree Pulver.
Erst die Kartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden. 
Dann dauert es nicht so lange bis sie gar werden, das spart Strom und Zeit.
Wenn die Kartoffel gar sind, gibt man Butter, Milch und Salz dazu. 
Für Feinschmecker darf es auch noch Eigelb sein. 
Man kann auch mit gekörnter Brühe, Muskat, oder was man gerade so mag, würzen.

Das ganze wird solange gestampft bis ein schöner Brei daraus entsteht. 
Kartoffelbrei mag der eine lieber fest und der andere lieber flüssiger. 
Mit Milch kann man sich die richtige Konsistenz stampfen.  
Wenn man möchte kann man ein paar Stückchen Kartoffeln drin lassen. 
Wer gerne einen ähnlichen Kartoffelbrei haben möchte, wie die gekauften Pulver,
der kann seinen Mixstab nehmen. 

Zu Kartoffelbrei passt: Spinat, Erbsen und Möhren, Fischstäbchen oder 
anderer Fisch, Spiegelei u.s.w.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen