Donnerstag, 9. Juni 2016

Panna cotta

Das sag ich gleich, Panna cotta ist nicht geeignet, 
wenn man Kalorien sparen möchte...

















Für die rote Grütze kann man verschiedene Obst/ Beeren  nehmen,
aufkochen und mit Puddingpulver oder mit
Torten Guss aufkochen.
Wenn man die Gläser mit dem Obst in leere Eierkartons,
schräg stellt und kalt werden lässt, dann sieht das nachher richtig
schön aus.

Panna cotta : 3 Blatt weiße Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen.
                      1 Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark
                                                mit einem Messer herauskratzen
                      375 ml Sahne
                        90 g Zucker  mit der Vanilleschote und dem Mark aufkochen
                                             und wieder leicht abkühlen lassen.
                                             Die Gelatine ausdrücken und in der Vanille-
                                             Sahne  Mischung auflösen.
                                             Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und
                                             über das Obst gießen.
                                             Mindestens 4  Stunden kalt stellen.
Man kann das ganze noch mit einem Minzeblatt oder einer Beere verzieren

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